Ingredienti per 4 persone:
Un piccolo cavolo cappuccio rosso
Uno scalogno
Olio evo
1/2 dado vegetale
Sale
Pepe bianco
3 etti di Taleggio (o di Brie)
200 gr. di guanciale tagliato a striscioline
Preparazione:
Lavare bene il cavolo cappuccio rosso e tagliarlo a striscioline sottili, farlo quindi insaporire in un tegame largo con olio e uno scalogno, poi aggiungere poca acqua e un pezzetto di dado vegetale, e lasciar finire di cuocere coperto, a fiamma bassa.
A cottura ultimata, usando un frullatore ad immersione, ottenere una crema di cavolo, che avrà un bel colore viola. Salare.
A parte preparare dei dadini di formaggio Taleggio (va bene anche il Brie) e delle striscioline di guanciale rosolate fino a diventare croccanti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, e una volta scolati metterli in una padella sul fuoco insieme alla crema di cavolo calda, amalgamare bene e poi aggiungere parte del formaggio a dadini, riservandone un po’ per guarnire i piatti.
Impiattare ben caldi, decorare con i dadini di formaggio rimasti, le striscioline di guanciale croccante, e terminare con una macinata di pepe bianco fresco.
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